Granola casera

Ingredientes:

  • 50 g de avellanas (peladas)
  • 30 g de nueces (peladas)
  • 150 g de copos de avena
  • 25 g de pipas
  • 15 g de Aceite de Oliva Virgen Extra Chiloé (recomendamos variedad Royal)
  • 20 g de miel
  • Canela en polvo

Preparación:

Troceamos ligeramente las avellanas y las nueces. Las ponemos en un bol y añadimos los copos de avena y las pipas.

Agregamos los 15 gramos de Aceite de Oliva Virgen Extra Chiloé variedad Royal y mezclamos bien con la ayuda de una cuchara.

Añadimos canela al gusto.

A continuación, añadimos la miel y removemos bien, hasta que quede una pasta homogénea y se aglutinen los copos de avena junto con los frutos secos.

Colocamos la mezcla estirada en una fuente de horno y cocinamos durante 20 minutos a 170 º C hasta que esté bien tostada.

Dejamos reposar unos minutos y una vez que esté fría, la guardamos en un bote hermético para que se conserve mejor.