Crema de calabaza

Ingredientes de la crema de calabaza:

  • 375 g de calabaza
  • 50 g de patatas
  • 50 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra Chiloé (recomendamos variedad Arbequina o Royal)
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Preparación:

Pelamos la calabaza y la cortamos en dados.

Pelamos y cortamos las patatas en dados del mismo tamaño que la calabaza. Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo.

Calentamos 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra Chiloé en una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté translúcida. Condimentamos con el comino y la cúrcuma.

Incorporamos la calabaza y las patatas.

Añadimos 500 ml de caldo de verduras, removemos y dejamos hervir. Bajamos el fuego y cocinamos hasta que las verduras estén tiernas.

Trituramos hasta obtener un puré homogéneo, probamos y salpimentamos al gusto. Se recomienda servir caliente.