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Ingredientes del bonito encebollado para 2 personas:
Preparación:
En primer lugar, se limpia la piel y las espinas del bonito, después procedemos a cortarlo en dados y añadirle sal.
A continuación, cortamos 1 diente de ajo en láminas finas, la cebolla en juliana y el pimiento rojo en tiras.
Ponemos a fuego fuerte una cazuela con 20 g de Aceite de Oliva Virgen Extra Chiloé variedad Arbequina y cuando el aceite esté caliente, incorporamos los dados de bonito para marcarlos. Lo marcamos 20 segundos aprox. por cada lado y retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, añadimos el Aceite de Oliva Virgen Extra restante e incorporamos el ajo. Doramos el ajo y añadimos la cebolla, el pimiento rojo, la hoja de laurel y una pizca de sal. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos cocinar a fuego medio con la cazuela tapada durante aproximadamente unos 15 minutos.
A continuación, añadimos 1 cucharadita de orégano seco y 1 cucharadita de pimentón dulce y mezclamos. Añadimos 75 ml de vino blanco y dejamos cocinar hasta que se evapore completamente el alcohol del vino.
Añadimos 100 ml de agua a la cazuela, incorporamos el bonito y lo mezclamos con el encebollado. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar el conjunto a fuego medio durante 2 minutos.