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Ingredientes:
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Pelamos y cortamos la cebolla. Pelamos y laminamos 2 dientes de ajo y los reservamos.
En una olla de base ancha, echamos las patatas cortadas, la cebolla, 1 hoja de laurel y cubrimos todo con agua fría. Añadimos 1 cucharadita de sal y ponemos la olla al fuego a fuego medio. Dejamos cocer durante 10 minutos y, pasado este tiempo, añadimos los guisantes y cocinamos durante 5 minutos más.
Una vez que la patata esté casi cocida, añadimos las rodajas de merluza y cocinamos durante 5 minutos.
A continuación, escurrimos y reservamos 50 ml del agua de cocción.
Para preparar la ajada echamos 100 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Chiloé variedad Arbequina en una sartén y calentamos a fuego medio-bajo. Cuando esté caliente, añadimos el ajo laminado con cuidado de que no se quemen. Cuando veamos que el ajo está tostado, apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco para añadir el pimentón sin que se queme.
Con el aceite todavía algo caliente añadimos una cucharada de pimentón y los 50 ml de caldo de cocción.
Finalmente, servimos el pescado con las patatas y los guisantes en una fuente y añadimos por encima una parte de la ajada mientras que el resto lo podemos presentar en una salsera para utilizar al gusto.